طبق للعشاء ..
المقادير:
1 سليس
1 دجاجة مفيوحة
1 بصلة
2 جزر
1 جبن مبشور
1 قيمر (( قشطه))
قليل من المايونيز
قليل من الزيتون << حسب الرغبه
1 فلفل بارد (( مقطع دوائر ))
2 طماطم (( مقطعة دوائر ))
الطريقة:
1ـ نترك الدجاج يفوح .. ووقت إلي الدجاجه تنضج نحظر الطبقات الأولى ..
2ـ نأخذ السليس ونقطع الحواف مثل الصوره ..
3ـ نصف السليس في البايريكس ..
4ـ نحظر الطبقه الثانيه .. (( قليل من المايونيز ، جبن مبشور ، قيمر ))
5ـ نضع الجبن المبشور ..
6ـ نضع فوقه القشطه ((قيمر)) ..
7ـ نضع فوقه المايونيز ..
8ـ بعدها نخلط جميع هالمقادير ..
9ـ نضع نصف خلطة الجبن في البايريكس ..
10ـ نحظر الطبقة الثالثة (( بصل ، زيتون ، جزر ، الدجاجة المفيوحة ))
11ـ نضع البصل وقليل من الزيت على النار ..
12ـ نضع فوقه الجزر ..
13ـ نضع فوقهم الزيتون ..
14ـ نقلي البصل والزيتون والجزر قليه خفيفه ..
15ـ نزيل العضم عن الدجاج ونقطع الدجاج إلى قطع صغيرة .. ونضعه فوق البصل والجزر والزيتون .. ونقليه قليه خفيفه ..
16ـ نضع الطبقة الثالثة في البايريكس ..
17ـ نصف السليس في البايريكس كطبقه رابعة ..
18ـ نضع نصف خلطة الجبن الباقيه كطبقة خامسة ..
19ـ نضع شرائح الفلفل البارد وشرائح الطماطم .. كآخر طبقة ..
20ـ نضعها في الفرن .. إلى أن تصبح ذهبيه قليلاً ..
21ـ وبالهناء والعافية ..